Когда-нибудь закончится война...

Навеяно стихотворением Олеся Бузины "Война - кровавый дождь"
Когда-нибудь закончится война -
вздохнут поля в осколочных заплатках,
и непривычно всхлипнет тишина,
смахнув дождинки с облака украдкой...
 
А вдоль дороги запестрят цветы,
простые, скромные, так мирно полевые,
как будто маленькие блок-посты -
земли закроют точки болевые.
 
И плач ребенка птицей в небесах,
едва напомнит времена и даты,
когда сквозь грохот, с солью на губах,
по этой же дороге шли солдаты.
 
2014 г.