Да, ты знаешь, я не люблю...

Да, ты знаешь, я не люблю.
И нет, конечно, я не ревную.
Не специально себя гублю.
И совсем даже не тоскую.
 
И не плачу ночами я,
Не целую твои портреты,
Даже лучше, что нам нельзя
Вместе видеть солнца рассветы.
 
И, конечно, я не хочу
Вновь вернуть, что давно улетело.
Не пойду я лечиться к врачу -
Всё, что было - уже отболело.
 
И не помню я голос твой,
Не курю твои сигареты,
И не жаль, что про нас с тобой
Не напишут когда-то газеты.
 
И мне нравится, что теперь
Я иначе, другая стала,
Что закрылась та старая дверь,
Та, что раньше мечту открывала.
 
И не снятся мне больше сны
О тебе, о твоих победах.
И ты, знаешь, мне до Луны,
Кто тебя ждёт сегодня к обеду.
 
И не хочется мне звонить -
Да я даже не помню номер.
Нелегко было позабыть,
Но, как видишь, никто не помер.
 
И тебе больше не пишу,
Не ищу я с тобою встречи,
Не тобой больше я дышу.
Время всё-таки, знаешь, лечит.
 
И внутри не свербит от боли,
И я стала взрослей, сильнее.
Не играю чужие роли,
Просто стала теперь мудрее.
 
И не думаю о тебе,
Не гадаю я на ромашках.
И могу я сказать себе,
Что не помню о тех замашках.
 
И я рада, что вкуса губ
Мне почувствовать не удáлось.
И я счастлива, что тебе
Не знакомо понятие "жалость".
 
Но спасибо тебе за то,
Что было и не было вовсе,
Что не снимут о нас кино,
Что, увы, всё осталось в прошлом.