Декаданс

Выжечь тебя до боли, до сладости,
Выжечь до страсти, до слёз, до слабости.
Чёрными розами пепел засыпать твой.
Жгучими слёзами окропить покой.
 
Нитками серыми штопать по бо́льному,
По сердцу страстности, по сердцу вольному.
Резать так на́живо, резать - так набело,
Покамест сердце не станет каменным.
 
Чёрные вороны в душу слетаются,
Белые свечи в окне зажигаются.
Воском расплавленным - по телу страстному,
По телу влажному, похотью грязному.
 
Царицей ночи себя прославляя ли,
Слёзы скрывая от всех под вуалями,
Мыслить и грезить о лунном затмении,
О тишине, тлене и забвении...