Строчки из её дневника-26

Строчки из её дневника-26
***
Эмоций всплески – дневнику доверь!
Сложи в листок побуквенно все боли,
Ошибки и душевные мозоли –
Вдруг перестанет мучить мрак потерь?..
 
Не спрятать между строчек, всё саднят -
Былой любви сердечные те шрамы.
Землёй дана, но пишет небо драмы,
Стерев тепло исчезнувшего дня.
 
Взлетает птицей в небо тихий стон -
Хозяйке сердца и бальзам не в силах
Помочь, и воет ветер: «Ты любила?
А может, всё ж – иллюзий сладкий сон?»
 
Но, верить хочется, что – да! Была!..
Картина проступает сквозь туманы –
Пылают чувства в запахах дурмана!
И… ты – одна… но – вырвалась из лап…
 
Взглянув Жар-птицей с неба на себя,
Ты удивляешься – уже спокойна?
На большее и лучшее достойна!
Ждёт новый день! Ты запоёшь, любя…