Строчки из её дневника-25

***
Хрустальной дождинкой весна мне стучит
И спать не даёт… Над страницей склонилась –
Горючей слезинкой, в оковах обид,
Пишу: «Растоптала любовь злая сила!..»
 
Ненастье за стёклами вальсы кружи́т,
В душе пустоту заполняя… надеждой?..
Эмоции рвутся из сердца навзрыд -
Ах, где же ты, где - предрассветная нежность?..
 
Вчера лишь – мы пели дуэтом в ночи́.
Блаженство вращало сердца карусельно.
И – замерло вдруг, и - совсем не стучит!
И… боль наполняет меня внутривенно…
 
Чужая ему, будто в бездну лечу,
Сама, как дождинка - рассыплюсь на блики,
Быть может увидит? Подвластна лучу
Я стану вдруг - звуком рыдающей скрипки!
 
Поймёт ли, любимый? Весна, я прошу –
Вложи ему в уши мелодию-ласку!
Из сердца достану, доверю стрижу!
Пропой, пусть он снимет зловредную маску…