Пятница 13. 13-08-2004

Дождь какой-то хмурый и упрямый
Тихой грустью небо перекрыл.
Весь измученный судьбой, усталый -
Сам себе, тот дождь, уже не мил.

Он, как работяга на привозе,
Монотонную работу выполнял.
И уж не стихами - только в прозе
Жизнь-судьбу за что-то проклинал.

Не теплом, а холодом дышало
От его сварливого нытья.
Монотонно он твердил упрямо:
"Жизнь - такая скука. Жизнь - возня."

Посмотрите, и дожди как люди
Со своей природною судьбой.
Счастье, радость им подай на блюде....
Что же делать? Милый дождь - постой.

Мыслями, над тем дождём, поднялся.
Силу радости и счастья попросил
И, над тихой грустью расплескался -
Сверху дождь любовью одарил.

Рассказал ему про жизнь другую,
Про грозу, про капли как горох.
И про радугу на небе озорную,
И про счастье жизни , и любовь.

Он не верил - в рабство обречённый.
Он не верил радости словам.
Монотонностью и грустью весь пронзённый
Он лишь плакал и переживал.

Как на жизнь людскую всё походит,
Кто в Большом себя здесь не нашёл.
Кто смирился с кармою-судьбою,
По протоптанной дороженьке пошёл.

Люди, милые, сегодня призываю
(Свыше к вам любовью я пришёл)
Будьте радугой с грозой! Слепыми, тёплыми дождями,
Чтобы снизу вверх жилось всем хорошо.