Не рвите душу на куски, не рвите

Не рвите душу на куски, не рвите!
Не видите - она больна. Она не знает кто она.
Как будто из темницы вырвалась на волю -
Преграды все пройдя, сжигая все мосты -
Стоит раздетая посередине поля:
Куда лететь? Куда идти?

А мыслеформы вьются, налетают.
Пощады ты от них не жди.
Как озверевших и голодных стая
Почуяв пищу на своём пути.

О, милая, приди в себя скорей
И мысли тёмные развей.
Лети с поднято гордой головой
И знай - всё Бытиё сейчас с тобой!
02-04-2002