где Бог?

где Бог?
Где Бог, что истиной зовётся?
Где Бог, что держит небеса?
Он в мудрости своей великой,
Не терпит глупости лжеца.
Где Бог, что любит провидение?
Где Бог, который есть любовь?
Он ненавидит беззаконие,
И ненавидит также ложь.
Где Бог, что жаждет только жертвы?
Принявший Авеля дары.
И дым от жертвенника чистый,
Сменил на милость гнев Его.
Где Бог, что милостью объятый?
В нужде Он щедрый всех податель!
Но изобилие всего,
Несёт забвение Его.
Где Бог, приемлющий молитвы?
Он в чудесах весьма великий!
За Ним ходили иудеи,
Стараясь искусить Его.
Где Бог, что кротостью смиренный?
Не ради милости Своей.
Он нам коварным и жестоким,
Явился в образе любви.
Где Бог, что праведен во гневе,
Судья ревнив, не лицемерен.
Он гордые сердца смиряет,
И к падшим милость Он являет.
Где Бог, сидящий на престоле?
И кто послушен Его воле?
И кто из смертных был достоин?
Принять владыку своего!
Где Бог, которого все ищут?
Ему все жертвы воздают!
Хвалы Ему поют повсюду,
Вот вот Он спустится с небес!
Где Бог, что вас так сильно любит?
Где вы, предавшие Его?
Вы как иуды лицемеры,
Пытаетесь купить Его.
Не уповайте вы на смертных,
Пусть вам священники не лгут.
Оставьте идолов и жертвы,
Священники вас не спасут.
О вы жестокие сердцами,
О маловерные душами.
Господь не в сводах небесах,
А близ у сердца при дверях.
 
20 октября 2017 г. ТОБОЛЬСК