не говори что любишь Бога.

не говори что любишь Бога.
Не говори что любишь Бога,
Как можешь это объяснить?
И есть ли место в твоём сердце?
Чтоб ближнего туда впустить.
Не говори что любишь ближних,
Как можешь это объяснить?
И есть ли место в твоём сердце?
Чтоб Господа туда впустить!
Кому же дашь ты предпочтение?
Кого же выбрать ты готов?
Кому из них отдашь ты сердце?
И кто из них твой господин?
Возможно выберешь ты Бога,
И будешь звать Его к себе.
И приготовишь своё сердце,
Откроешь дверь своей души.
Достойно ли ты чистый сердцем?
И есть ли место для любви?
Где простота и милость мира,
Прощают ближнему грехи.
Как ты готов принять владыку?
Владыку всяческих всего!
Не забывай, Он Царь великий,
Все преклоняются пред Ним.
Как ты готов принять владыку?
Владыку всяческих всего!
Не забывай, Он Бог всесильный,
Смиренно слушает тебя.
Как ты готов принять владыку?
Того, кто умер на кресте.
Того, кого придал Иуда,
Того, кого казнил народ.
Как ты готов принять владыку?
Того, кто свет слепым даёт!
Того, кто воскресает мёртвых,
Собой живит Он всяку плоть!
Как ты готов принять владыку?
Того, кто милостью объят!
Того, кто грешную Марию,
Помиловал в последний час!
Как ты готов принять владыку?
Того, кто митры не носил.
Венец терновый и кровавый,
Он на главе своей носил.
Не говори что любишь Бога,
Как можешь это объяснить?
И если ближнего не любишь,
Как можешь Господа любить?
 
15 ноября 2015 г. ТОБОЛЬСК