МП-676 (Хороша мечта нарцисса. А потрогать...)

Хороша мечта нарцисса. А потрогать –
лишь экрана взбудоражишь полотно.
Ни рельефности овражного отрога,
ни дрожанья на курганах валунов.
 
Бесконечное кино. Бледнеет краска
подорожника по обе стороны
полотна, где кем-то чувствуется тряска
до того, что умолкают хвастуны.
 
Веет плесенью от выцветшей охоты
нюхать клевер не вотще, а на ветру.
Изменили внешний облик вездеходы;
цель их нынче – ходоков спасать в жару.
 
Унаследовать бы хитрости от Швейка,
да не в тот меня запёрли полк салаг:
ведь ни видео-, ни аудиофейка
я не ждал в составе бонусов и благ.
 
Млеют сфинксы – идеальная охрана
синевы над худосочностью овса
с легковесной водородинкой шафрана,
размягчающей протектор колеса.
 
Я согласен на калёное железо
вместо выгнутого эллипсом стекла.
На маршрут от Колымы до Пер-Лашеза
под конвоем местечкового мурла.
 
На овчарку возле правого ботинка.
На компот из передержанной мочи,
коей в случае рентабельности рынка
заполняют баскетбольные мячи.
 
На сержанта, что при первом же обгоне
кулачищами бока мне станет мять...
Если ты, прогресс, пока ещё в законе,
дай мне это всё в формате mp5.