Тобольск.

Тобольск.
Благословенный град Сибири,
Тебе-ль невиден свод небес?
Не ты-ль хранил царя земного?
Его семью и верных слуг!
Благословенный град Сибири,
Как терем на вершине гор,
Как крепость, виден ты повсюду,
И окружён кругом рекой.
Благословенный град Сибири,
Духовный центр бытия.
Ты принимал гостей повсюду,
Как тяжка их была судьба.
Благословенный град Сибири,
Кто мог любить тебя тогда?
Кто знал? Что ссыльный град Сибири,
Прославит царская семья!
Благословенный град Сибири,
Храни невинные сердца.
Молись о тех, кто злой судьбою,
Был выслан на земли твои.
Благословенный град Сибири,
Как мне именовать тебя?
Кому ты стал отцом родимым?
Для тех, кто изгнан был сюда.
Благословенный град Сибири,
Хранилище невинных душ.
Как царская палата ныне,
Хранит сокровища в себе.
Благословенный град Сибири,
Не о тебе-ль слагал стихи?
Великий Пушкин, сын России,
Писал про белку во дворце!
Благословенный град Сибири,
Как царский терем на горе!
Тебе-ль невиден свод небесный?
Тебя-ль не узнают везде?
 
15 сентября 2016 г. ТОБОЛЬСК