о как же так?

о как же так?
О как же так теперь и ныне?
Как можно ныне проходить?
Лукавою тропой как лисы,
Идти предательством иуд.
О как же так теперь и ныне?
О времена лукавы суть.
Владыки мира суеты,
Отвергли заповедь твою.
О как же так теперь и ныне?
Я вижу сребреники их.
Тебя я вижу у Пилата,
Но он не моет уже рук.
О как же так теперь и ныне?
Тебя оставив на кресте.
Все современные владыки,
Стяжают царство на земле.
О как же так теперь и ныне?
Случилось ныне и теперь.
Святейший патриарх Московский,
Лобзался со врагом твоим.
О как же так теперь и ныне?
Где все ученики твои?
Они все так же как Иуда,
Оставили твои пути.
О как же так теперь и ныне?
И снова Гефсиманский сад.
Теперь вокруг тебя иуды,
И все хотят Тебя предать.
О как же так теперь и ныне?
Тебя я вижу на кресте.
И Твои раны кровоточат,
И где Твои ученики?
О как же так теперь и ныне?
Где пастыри Твоих овец?
Они все чтут Тебя устами,
Делами возлюбили мир.
О как же так теперь и ныне?
Достойно ли писать о том?
Когда сойдёшь с небес на землю,
Найдёшь ли Ты любовь к себе?
О как же так теперь и ныне?
Святые храмы на земле.
По красоте своею ныне,
Подобны царскому дворцу.
О как же так теперь и ныне?
Как нам молится в храмах сих?
Они подобие музея,
Нужны ли Господу дворцы?
О как же так теперь и ныне?
Своею волею ты сам,
Был предан в руки нечестивым,
И ими же Ты был распят.
О как же так теперь и ныне?
Как может патриарх Руси,
Не уповать на милость божию?
Что охранять его должны.
О как же так теперь и ныне?
Голгофу вижу без креста.
И рядом вижу Матерь Божию,
На ней одет хитон Христа.
О как же так теперь и ныне?
О времена лукавы суть.
Все современные владыки,
Псалмы Тебе уж не поют.
 
13 июня 2016 г. ТОБОЛЬСК