исповедь патриарха.

исповедь патриарха.
Нельзя судить меня так строго,
Что свыше властью наделён.
Поставлен вами я от Бога,
Чтобы пасти овец Его.
И в чём хотел бы я признаться?
Ошибки прошлого творя.
Я не стяжал святого Духа,
И в этом вся моя вина.
Нельзя судить меня так строго,
Я вижу истину Христа.
Но не хватает во мне веры,
Чтоб истину принять в себя.
Не соблазняйтесь о мне паства,
Владыки, пастыри овец.
Кроме меня, есть Бог на свете,
Имейте божий страх в себе.
Идите в города и веси,
Идите в сёла и дома.
Стучите, вам откроют двери,
Несите истину туда.
Нельзя судить меня так строго,
Не я решаю как мне быть.
Мои дела как на ладони,
И видит Бог мои пути.
Быть может я не соблюдаю,
Законы истины Христа?
Вам кажется что я неверный,
И этим соблазняю вас.
Послушайте все братья, сёстры,
Скажу я вам как патриарх!
У нас один Господь на небе,
Пусть судит Он мои дела.
Нельзя судить меня так строго,
Плоды не собраны ещё.
Пшеница только поспевает,
И некому собрать её.
Не соблазняйтесь о мне паства,
Что я с неверными дружу.
Потом лобзаюсь с папой Римским,
И с ним общаюсь на виду.
Нельзя судить меня так строго,
Не сам я волею своей,
Искал я дружбы у Пилата,
Чтоб верным быть ему во всём.
Не соблазняйтесь о мне паства,
Вы сами выбрали меня.
Не стану лгать себе лукаво,
Возможно я предал Христа.
Нельзя судить меня так строго,
Вам не понять моих всех дел.
Земное царство сердцу ближе,
Пусть каждый судит о себе.
 
9 июля 2016 г. ТОБОЛЬСК