могилы.

могилы.
Чего-ж безмолвствуют могилы?
Не пляшут, песен не поют.
Не делят место меж собою,
И громко споры не ведут.
Пройдись тропою незаметной,
Кого скрывает прах и пыль?
Кто здесь герой? Кто раб? Преступник?
Кто здесь великий господин?
Здесь всех встречают незаметно,
Никто руки здесь не подаст.
Никто судить тебя не будет,
Здесь место выбираешь сам.
С тобою спорить здесь не будут,
Судья не поведёт на суд.
И вор богатого не грабит,
И бедному не нужен кров.
Здесь врач больному не поможет,
И певчему не нужен хор.
К начальнику никто не ходит,
Здесь работяге всё равно.
Здесь тишина, покой повсюду,
Нужды в работе тоже нет.
Здесь отдыхает работяга,
И те, кто презирал его.
Здесь очередь не занимают,
И справки здесь не выдают.
Друзья, родные не встречают,
Вопросов здесь не задают.
Вот полицейский и преступник,
Как братья спят в одной земле.
Закон земной и преступление,
Теперь равны между собой.
Так жизнь проходит незаметно,
Она промчится как река.
Но лишь на кладбище спокойно,
там мир средь них и тишина.
Там не встречают по одёжке,
Не провожают по уму.
Там нет чинов и нету званий,
там все равны между собой.
 
3 ДЕКАБРЯ 2016 г. ТОБОЛЬСК