Звезда моя, ты светишь ярко

*    *    *
 
Звезда моя, ты светишь ярко
В бескрайнем небе надо мной.
Мне от лучей твоих так жарко,
Что вновь не спиться в час ночной.
 
Вокруг темно и бродит ветер,
Дома тревожа за окном.
Он стихнет только на рассвете,
Согревшись солнечным теплом.
 
А до него уже не долго,
Но очень труден каждый час.
И ты, звезда моя от Бога,
Горишь и не даешь пропасть.
 
Ведешь меня сквозь тьму и ветер
Мне незнакомою тропой,
Чтоб я добрался до рассвета
С живой и верною душой.
 
И я иду; неудержимо
Смеюсь, и плачу, и молюсь,
И во мгновеньях нестерпимых
Я свет твой потерять боюсь.
 
Боюсь, когда лютует ветер
И тьма сгущается вокруг
И я один на целом свете
Лишь Бог во мне и ты, как друг,
 
В бескрайнем небе ярко светишь
и вновь зовешь меня идти.
И до желанного рассвета
Покой мне, знаю, не найти.
 
Но пусть бываю я печален
И холод сдавливает грудь,
Звезда моя, я благодарен
За этот трудный, долгий путь.
 
За то, что я грешу и каюсь,
Лишаюсь сил, покоя, сна,
За то, что я идти пытаюсь
Спасибо, милая звезда!
 
Ночь. 16-17.01.2005.