Вчера земли касался дождь

*   *   *
 
Вчера земли касался дождь.
Сегодня все покрыто снегом.
Весь мир давно уже живет
Каким-то странным новым веком.
 
Он весь старается, спешит.
Он очень много хочет сделать,
Хотя наполовину уже спит
И ни во что уже не верит.
 
И ощущение растет,
Что скоро все закончится.
И что-то новое придет.
Да все никак не сложится.
 
И мир бросает то в озноб,
То в холод с потеплением.
И вся душа порой живет
В неведомом томлении.
 
Ей тоже хочется свое.
Ей тоже нужно много сделать,
Чтоб обрести свое лицо.
Немало нужно ей отведать.
 
Но ей не надо бы спешить
За полусонным странным веком.
А лучше просто мирно жить,
Любуясь белым тихим снегом.
 
9 декабря. 2013.