Под метель неистовую Попадает город.

*  *  *

Под метель неистовую
Попадает город.
Дни январь пролистывая,
Торопясь, уходит.

И своим порывом
Укрывает будто,
Может, то, что было,
Может, то, что будет.

Вслед за ним торопятся
Люди складно  жить.
Только мне не хочется
Никуда спешить.

Не хочу я впутывать
Сердце в суету.
Где нельзя почувствовать
Жизни красоту.

И среди холодного
Не найти тот свет,
Без огня которого
Складной жизни нет.

И никак не разглядеть
Сквозь метель, что крутит,
Что важней того, что есть,
То, что завтра будет.

Январь.Чебоксары.- Июнь. Березовая Поляна. 2015