ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ.

Сидели за партой с тобой «первоклашки», все  годы соседкой мне только была,
 В  тетрадках  усердно мы  буквы писали,   читали по буквам слова с букваря.
К тебе относился всегда  как к соседке и был равнодушен, смотрел сквозь тебя,          
Года пролетели,  уже мы в десятом, стрела от « Амура» вонзилась в меня.
Я так хочу привлечь твое  вниманье,  но для тебя по парте только я  сосед.  
С тобой  друг друга мы в упор не замечали, а  о любви, не говорили   мы вообще.
Уже   давно  мы повзрослевшие за партой, но всё теперь не так, как бы хотелось мне,                          
Смотрю уже я не в учебник ни на доску, украдкой  на тебя…, и двойка в дневнике.
                                                                                                                                                                                    
Я вижу  твой профиль, пушок над губою  и носик курносый, он вздернут слегка,
Глаза обромлялют  красиво ресницы, а  брови вразлет поражают  меня…  
 Румянцем смущенья укрылась, зарделась,  увидев, как взглядом сверлил я тебя,
И сердце  безумно без спроса стучало, тебя умоляло, - « взгляни на меня»!      
Любуюсь тем,  как поднимаешь бровь ты  и как  качнешь копной своих  волос,
Рассыплются,  как золото,  на  солнце,  и хочется  поставить на помост…
Ты смотришь сквозь пушистые  ресницы, из серо-голубых  красивых глаз,
 И  для меня сейчас  ты  самая красивая « мадонна»  на старинных образах…
 
С тобой я начинаю глупо спорить, хоть  правоту твою же знаю наперед
Пройдя,  задену как бы ненароком,  горит огнем как обожженная  ладонь.
То напугаю  в ухо,  громко крикнув, как « дурачек» себя  с тобой веду.
Не знаю,  что в меня вселялось,  когда  с тобою рядом я стою.
Хочу я показаться равнодушным,  но чувства мне покоя не дают,
И   о любви сказать  мне   не хватает воли,  слова теряются уста уже не друг.  
Так первая любовь во мне проснулась, и не поверил я в такой  недуг,
Я полюбил и сердце взято в рабство, и я себе уже сейчас  не друг.
 
Я  не герой ее красивого романа, не рыцарь золотой ее мечты,
Я лишь мальчишка,  и сосед по парте, я  не затронул струн ее души.
 Бывает первая любовь жестокой, а чаще   безответной  даже злой,        
Я расскажу наверно ей об этом, и приговор пусть вынесет  мне свой.
Ну,  вот экзамены уже и школьный бал  девчонки как принцессы,  не узнал,  
И лишь  в толпе я все ее  искал,  на  вальс,   чтоб   покружиться приглашал.  
Мы разлетимся все по свету кто - куда и не узнает о любви моей она,
Не зачеркнет мне память  школьные  года…,  там первая любовь моя была…