Если бы...

Не зная тепла, рисую мелом на черном.
Солнечный зайчик молча поет о своём...
И, если не найдешь сразу,
То лучше пожелать глазу
Цвета сирени и в новое время проем...
 
Если бы мог летать, как ангел на красном,
В розовом цвете с морем купаться вдвоём,
То, крылья распахнув смело,
Я жизни б не дал мелу,
И зарисовал зеленым белое на голубом...
 
Если бы мог любить, не зная любви от тебя,
И не бояться слышать радостный гром,
То ворохом собрал бы стрелы
И в небо запустил смело -
Темные мысли в светлый и солнечный хром...