Жмёшься к тёплому

Ты хотел рассказать вроде, ну!
Про охоту к перемене мест.
Однако же любишь родину,
Хоть и это почти инцест.
И реет змея над флагами,
Соблазняя папье-маше,
А ты пачкаешь карту Гулагами,
Забывая, что память - клише.
И, теряя сообразительность,
Погружаясь в телесный обман,
Ты утратил врожденную бдительность,
И в контактах бордельный изьян.
В холодильнике стынет совесть,
И в пенатах пророков нет,
Продолжаешь смешную повесть
О стратегии прошлых лет...
И по-прежнему жмешься к теплому,
И по-прежнему в окнах свет,
И в словах твоих только треп Ему,
А в делах бескорыстья нет...