ЗАПАХ ЛЕТА

ЗАПАХ ЛЕТА
 
Попробую рассказать,как пахнет лето...
...Наверное,аромат его-новый вздох,
Днём,которым вся жизнь согрета,
Чей ручеёк ещё не иссох,
 
Наверное,пахнут так мамы руки,
Нежные,словно фиалки дым...
Липовым мёдом,из той разлуки
С детством,где был ты почти святым...
 
...Это такое благоуханье-
Яблонь цветенья в дождливом сне...
...Вкус земляничный горит в гортани,
Сочным огнём,помогая мне
 
Стать настоящим,влюблённым смертным,
В запахи лета,что так нужны...
И в колдовских дуновеньях ветра
Мы понимаем,что суждены
 
Нам и невзгоды,и чувств усталость
И ужасающих боль потерь...
...Лета не смог передать всю сладость,
Но я вдыхаю её теперь...
 
12.05.2021