МАЙСКИЕ СТИХИ

МАЙСКИЕ СТИХИ.(ЗАРИСОВОЧКА)
 
Пыльцы намокший бархат ,скучный двор
Тоски небес над городом фольга...
...Шуршащей шторы с ветром разговор,
Про солнце и морские берега...
 
...На майский сплин туманный вечер пал,
Забыться бы в вина бордовой лжи...
...Но,чувствуется,холод исчерпал
Все силы,превращаясь в миражи...
 
...Останется в тревожных ночи снах
Про мёртвый лёд зияющихих трясин...
...И мы воскреснем,в солнечных тонах,
Оранжевых как спелый апельсин!
 
...Мой Май!Пейзажей райских новизна,
Где мысли и желания чисты!
Пусть в нём души наполнится казна,
Величием природы красоты!
 
07.05.2021.