ВЕЛИКОЕ ПРИЗВАНИЕ

ВЕЛИКОЕ ПРИЗВАНИЕ
Всей малостью своей поверь в Величие!
Пусть не сегодня и не завтра - не теперь..,
Твой Путь далёк и труден! Безразличие,
Невежество и лень захлопнут дверь!..
 
Когда Добро избрал в земной юдоли,
Фигурой шахматной на Беспредельном Поле,
То светлый ход, то тёмный совершая,
То ошибаясь и учась, то твёрдо зная,
 
А то и вовсе - смертью прерван! - исчезая..,
Тебя вернут на Путь твой вновь и вновь!
Иной фигурой, изменив лицо и кровь,
Но сохранив таланты, чтоб дерзая
 
Искал величья, строя скоротечность!
Ты Дух Творенья! Призван строить Вечность.
 
15.2.2021
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2021