Лепестковый снег

Лепестковый снег
Снег лепестковый с вишен белых облетает,
и гонит ветерок его к ногам моим...
Свет солнца в облаках бегущих тает, тает,
и жизни – каждый миг! – уже неповторим...
 
Но станет вишен цвет прекрасными плодами,
даруя людям всем и аромат, и вкус
исполненными счастьем, бедами годами...
Кто обещал, что лёгким будет жизни груз?
 
Но как же хочется свободного полёта
над грозным скопищем безудержных проблем,
уйти скорей – навек! – от призрачного гнёта
в мир нескончаемый из звёздных диадем!
 
И я летаю в снах, смотря на землю с выси,
как птица в синих-синих небесах паря,
и громко бьётся, с перебоем, сердца дизель,
а морем стелется вечерняя заря...
 
Когда-нибудь мой дух вот так взлетит на Небо,
окину взглядом я родной Земли простор...
Покажется она мне разноцветным склепом,
и зазвучит, как гимн, птиц несравненный хор.
 
Пока же время есть, чтоб жизни ход поправить,
иду на свет Творца, что даровал мне жизнь:
невыполнимых нет из данных людям правил,
и сердце бьётся в такт: дер-жись... дер-жись... дер-жись...
 
04.05.2021