РАЗРОСЛАСЬ ВДОЛЬ ЗАБОРА КРАПИВА

РАЗРОСЛАСЬ ВДОЛЬ ЗАБОРА КРАПИВА
Деревенька жарою окутана,
Развалившись собаки молчат,
Гремят бабы посудою кухонной
И под нос себе что-то бурчат.
Разрослась вдоль забора крапива,
Над крапивой гудит мошкара,
От скрипучих дверей торопливо
Бежит с криком на пруд детвора.
Девки томные бёдрами крутят,
Коромысла держа на плечах,
Парни шуточки сальные шутят,
Ну, а те их ругают в сердцах.
День окончен багровым закатом,
С грядок сорваны все огурцы,
В избах пьют чай из чашек пузатых,
Спят горластые в гнёздах скворцы.