Живи каждый день

Каждый день как подвиг
Нужно кого-то спасти
Можно проспать этот вторник,
А можно бомжу наскрести.
 
Каждое утро - спасенье
Вечно-алая заря
Пробужденье как моленье
Только себя благодаря.
 
Каждая ночь как мысли
Бурлят в твоей голове
Летят года, как числа
Они внутри, а не извне.
 
Закрой глаза
Сделай глубокий вдох
На выдохе шепни - Я всё сумею!
Живи один лишь день,
Пока не вышел срок.