Спортивное баловство

Гири взлетают, скачут блины,
Гантели крест-накрест, в стороны.
Пружины предельно напряжены,
И спины, широченные, потные.
 
На кой это железо, в чём смысл? -
Крепость мышц, объемы бицепс…
Главное в речах узреть мысль,
А в глазах не увидеть скепсис.
 
Семь извилин в одной голове
Бычья шея их крепко держит.
Но в том спортивном баловстве
Есть по-видимому, стержень.