ИССЫК-КУЛЬ - ПИАЛА ДЛЯ БОГОВ! ( ЧИТАЕТ АВТОР ) архив

ИССЫК-КУЛЬ - ПИАЛА ДЛЯ БОГОВ!                ( ЧИТАЕТ АВТОР )  архив

Аудиозапись

Есть в  природе  чудеса:
Сказки  гор поют  леса,
Греет  солнышко  с  небес
Даже тех, кто в  снег залез!
 
А когда устанет вдруг,
Тучки солнышку,  как  пух,
Ляжет словно на  матрас:
Всё на  небе, как  у  нас.
 
В  сказках  есть богатыри,
Встанут  утром  до  зари,
Тучи выдернут  аркан,
Значит  дождик будет рьян!
 
Будет радостно  богам,
Гром салют устроит вам!
И среди Небесных Гор
Засмеётся  гладь  озёр.
 
Так, открою здесь  секрет,
Только это – тет-а-тет,
Подарил Бог Иссык – Куль,
Там на  небе - звёзд  патруль!
 
Сам Тянь-Шань настороже,
Пиала полна уже:
Каждый  день по  вечерам
Чаепитие  богам!
 
Городок там Каракол,
Цвета  зелени  камзол,
Будет если по  пути,
Не  забудь в  него  зайти!