Мы ни при чём!

Мы ни при чём!

Аудиозапись

Декламация-Саша Чернова
Как арбуз похож на мяч!
Со стола помчался вскачь.
На пол вдребезги упал –
Намечается скандал.
Непослушный был арбуз,
И случился с ним конфуз.
 
Но Андрюша и Артём
Совершенно ни при чём.
 
***
 
Мама спрятала в буфет
Подозрительный пакет –
Видел я из-за угла.
И когда она ушла,
Пододвинул табурет
И нашёл кулёк конфет.
Разве мог я устоять?
Съел немного – штучек пять
Или больше – не считал.
 
Жаль, кулёчек слишком мал...
 
***
 
Рисовали мы с Ильёй
Двухэтажный дом с трубой,
Грушу, яблоню, забор,
Будку, где живёт Трезор,
Кур с цыплятами, кота –
Получилась красота!
Вся стена до потолка
(Выше не смогли пока)
Стала яркой и цветной.
Тут отец пришёл домой.
 
Нам с Ильёй пришлось опять
Целый час в углу стоять.