Весна виновата

Весна капризничает!
А вы чего хотели?
Сегодня солнце, завтра злой туман.
Ты не сиди как голубь на оконце
Не жди небес, придёт один дурман.
 
Не злись на неё, я ж не злюсь.
На меня Муза, как собака напала,
Пишу и пишу бесконца!
А в этом Весна виновата
Ну и конечно же гены отца.
 
Нет в мире такой погоды,
Чтоб радовала на все сто.
Летом хочется мороженое,
А зимою - крепкое вино!