Реакция на ужасную трагедию в Татарстане

Критиковать кого - то не хочу ,
Поскольку это , право , бесполезно .
Однако , видя дурь , не промолчу .
Хочу признаться в этом сразу честно .
................................................................................
 
Когда смотрю порою передачи
У Соловьёва и ему подобных ,
От радости невольно часто плачу ,
Хоть это всё же не совсем удобно .
 
Но , слушая успешных критиканов ,
Стих шуточный порою вспоминаю .
Кому - то может показаться странным ,
Но мысль моя достаточно простая .
 
И аналогия видна бесспорно ,
А с нею нынче спорить очень трудно .
Различия пожалуй иллюзорны ,
Поскольку замысел конечно чудный .
 
У всех ток - шоу наших суть одна ,
" А всякого словами разобидишь ;
В чужой ..... соломинку ты видишь ,
А у себя не видишь и бревна ."т* )
 
*) " От всенощной вечор идя домой ,
Антипьевна с Марфушкою бранились ; .
......................................................................."
(А. С. Пушкин )