звёзды

звёзды
Погас над нами лунный глаз
И темнота в тиши.
Горит созвездье Волопас,
Созвездие души.
Мигают звёзды, свет от них
Шёл миллионы лет.
Во тьме парсеки одолев,
Он нам принёс привет.
Те звёзды умерли давно,
А свет идёт, идёт
И наблюдаем мы его,
Целуясь у ворот.
Прохладный утренний рассвет
Развеял свет звезды.
Я не расслышал да иль нет,
Как убежала ты.