глупость и тупость

глупость и тупость
Глупость у Гены,
 
отцовские гены.
 
Альцгеймер диагноз поставил,
 
дурак.
 
Глупость и тупость
 
пришли не мгновенно,
 
родились они,
 
как сестрёнка и брат.
 
Вместе ходили
 
в садик и школу.
 
Дальше ученье у них
 
не пошло.
 
Диплом института
 
удачно купили,
 
наукою правят,
 
сменивши лицо.
 
Открытья, патенты,
 
тоска заседаний,
 
учёных советов,
 
рутины волна.
 
Работы присвоены.
 
Мира признанье.
 
Страдает от тупости
 
наша страна.
 
Ещё Ломоносов
 
боролся когда-то,
 
но так и не смог
 
порок одолеть.
 
Их клан размножается
 
и безвозвратно
 
Они будут дальше
 
науку иметь.