Дворник

В пять утра я рано встал
И метлу с собою взял.
Добегаю до участка
И гляжу вокруг с опаской.
 
Огляделся - вашу мать!
Как же это понимать?
Будто здесь и не бывал я -
Снова мусора завалы.
 
У подъездов - алкаши.
Пристрелил бы от души!
Снова курят, матерятся
И бутылок уж штук двадцать.
 
Я иду в соседний двор -
Там опять сплошной позор:
От озорников-ребят
Всюду фантики лежат.
 
Завернул за угол дома -
Как же это всё знакомо:
Мелко битое стекло
Под кустами, как назло.
 
,,Лень спускаться утром рано -
Сброшу с лоджии диваны.''-
Так подумал наш мужик,
Что под лоджией лежит.
 
Наводить нам красоту
Все велят по естеству,
Но, куда ни погляди,
Лоск наводишь ты один.
 
Без оглядки и тоски,
Жить нам надо по-людски.
Знайте: всюду и сейчас,
Всё зависит лишь от нас.