Все краски дня

Весь мир предстал прекрасным,
Как маки, ярко-красным,
Зелёным, словно травы,
Мелькает средь дубравы.
 
Голубизной, как небо,
Он отливает немо,
И желтый, будто солнце,
Заходит сквозь оконце.
 
Волною синей плещет,
Где паруса трепещут,
И рыжею лисицей
По бурой тропке мчится.
 
Искрится белым снегом,
Несётся лёгким бегом,
А ночью чёрной кошкой
Погасит все окошки.
 
Оранжевым рассветом
Подарит людям лето
И с розовым закатом
Вновь улетит куда-то.
 
...Иду по жизни налегке -
Верчу калейдоскоп в руке.