Голубика

В краю сибирском, диком,
Где кедр ввысь ползёт,
Принцесса Голубика
В тайге густой живёт.
 
В наряде светло-синем
С зелёной бахромой
Блестит, как зимний иней
Под яркою луной.
 
В глухом дворце из сосен
Таится подо мхом.
Зиму, частично осень
Проводит под снежком.
 
Под ёлкою, на кочке
Сидит, потупив взгляд.
Травинкам, будто дочкам,
Поёт на разный лад.
 
Беседуя с ручьями
И птицами в ночи,
Укроется листками
И солнца ждёт лучи.
 
Звезды полночной ликом
Любуется сквозь сны.
Принцесса Голубика,
В тебя мы влюблены!