святая ночь.

святая ночь.
СВЯТАЯ НОЧЬ.
Я вновь пишу о ночи, тишине.
О её звёздной облачной постели.
Манящей непонятной высоте,
Коснуться к ней мы так и не сумели.
 
Мы там витаем разве что во снах.
Нам недоступен мир покрова ночи.
Мы отдыхаем в посланных нам снах.
Мы бродим там, укрыв ресницей очи.
 
Святая ночь! Что может быть нежней
Её природы, чёткого устава.
Волшебной палочкой чарующей своей
Коснётся сотканного ею покрывала.
 
Всё отдыхает, тишь и благодать.
Лишь ночь старается и дарит земле сны.
Чтоб каждый мог, где хочет побывать,
То ли у друга, толь в объятиях весны.
 
С рассветом ночь уходит в свою даль,
С собою забирая тьмы покровы.
Снимая с глаз земли свою вуаль,
Чтоб возвратиться через сутки снова.
12чночи18.08.2019г.