Великому композитору современности Александре Пахмутовой посвящается!

Великому композитору современности Александре Пахмутовой посвящается!
Я Вам о Пахмутовой Саше
Хочу немного рассказать.
Легендою при жизни ставшей.
У ней особенная стать.
 
Пять лет с рождения ей было,
Услышав, музыка звучит,
Своего папу попросила:
-«Меня играть ты научи».
 
Тогда ответил её папа:
-«Ведь ты ещё совсем мала
И хватит мне слезами капать,
Не доросла ты до стола».
 
Но как-то раз, после концерта,
Она уселась за рояль
И десять нот из канцонетты
Сыграла, укрываясь в шаль.
 
Тогда отец стал ежедневно
Её на «музыку» водить
И праздником вся повседневность
Ей стала творческая нить.
 
Писала музыку к спектаклям,
К балету, к песням и ещё,
Мы её любим все! Не так ли?
К ней её музыка влечёт.
 
Пусть я немного обусловил
Её сценический портрет...
Так пожелаем ей здоровья!
И жизни много, много лет!