Акации белые
А май на исходе, и скоро запахнет теплынь
Акацией белой (тончайший, скажу я вам, запах!)
Ах, как он божественен, даже нежней, чем полынь,
А как он крадётся по зорям на замшевых лапах!
Ажурные кисти созреют в пьянящем тепле,
Авралов не будет, всё медленно- сладостно- чинно.
Автограф оставит июнь с завитком на стекле,
Азартные ветры укроются в кронах невинно.
Ансамбль перепёлок устроит турне по овсам,
Акустика неба подобна органному залу.
А кто это выдумал, кто, не подумав, сказал:
" Абстрактное лето, абсурдное ждёт нас начало!"
Аллеи в акациях белых, как путь в небеса,
А много ли нам в этой жизни стремительной надо?
Арбузным чтоб ломтикам пела осанны оса,
А шмель полосатый был рыцарем лунного сада.
Анютины глазки по тёплым синеют буграм,
Алмазною крошкой по ним то роса, то дождинки...
А май на исходе, и скоро, друзья мои, нам
Акации белые запах подарят с грустинкой.