Баюшки- баю...

Баюшки- баю...
Баюшки-баиньки, спи моя внуча, баю.
Будешь меня вспоминать, когда буду в раю,
Будешь ромашки на день мой Рожденья носить?
Будешь, конечно, мне даже не нужно просить.
Белые ангелы в небе вечернем, смотри,
Бережно сон они твой сохранят до зари.
Булочка-пышечка, мягко тебе, хорошо?
Баюшки-баю, вон дождь за окошком пошёл.
Быстро попрятались звёздочки в тучку- кровать,
Баюшки-баю, реснички слипаются, спать...
...Булькает- фыркает в сломанном кране вода,
Будет ли завтра на ужин, не знаю, еда,
Брешет соседский Полкан на кого за окном?
Батюшки-светы, как жизнь повернулась вверх дном...
Было всё так в нашей дружной семье хорошо,
Батя пока твой "моделю" в два метра нашёл,
Будто свихнулся, про мамку забыл и тебя...
Спи, моя птичка, я рядом поплачу, любя.
Бешено время летит, рассыпая пески,
Бедная мамка хворает твоя от тоски,
Блудного мужа сердечком простить не смогла,
Бог отвернулся, и мамка надолго слегла.
Бегает мышь, или ветер шуршит то листвой?
Бережно локон целую пшеничный я твой.
Буковки будем с тобою мы завтра писать.
Баюшки, внученька, завтра тебе будет пять...