Мизантроп

Он- Мизантроп! Ни много, и ни мало.
Таких бы нужно обходить сторонкой,
А я, как дура, на него " запала",
Как глупая, сопливая девчонка...
 
Сказал же ясно, что людей не любит
Со всеми их ошибками-грехами...
Я чуяла лопатками - погубит,
И откупиться думала стихами...
 
Не тут- то было, не прошла уловка,
Я для него- не больше, чем букашка.
Решил со мной расправиться он ловко,
Что ж, Мизантроп... Такая вот промашка.
 
Вот,как я влипла, вляпалась, чудна'я?
Была б умнее, так закрыла уши.
Он- Мизантроп,а я ж совсем иная,
И мне казалось, что меня он слушал...
 
Да чёрта с два! Не слушал, насмехался
Над чистою- наивною...дурёхой.
Как будто в жизни и не спотыкался,
Он- гений Зла, а вот со мной всё плохо...
 
Вердикт один: пропала, так пропала!
Он Мизантроп, башкой же думать надо!
А я, как " чумачечая" запала!
Попалась я в сердечную засаду...
Вах,Надя?!