Осень

Осень
Давным-давно в густой тени осины
Я на скамье сидел в старинном парке,
И в этот день волшебный и нежаркий
Открылась мне предивная картина:
 
Спешит девчушка светлая, как лето,
В её руках складной мольберт и краски,
А в мыслях правят бал цветные сказки,
Что льют наружу строчками сонета.
 
Навстречу – кошка рыжая, как осень,
Идёт столь гордо, ну точь-в-точь царица.
Такой походке можно лишь дивиться:
Чудес на свете тотчас стало восемь.
 
За шагом шаг по тропам цвета чая:
Девица с солнцем на янтарных прядях
И кошка с чистым золотом во взгляде
Держали путь, весь мир не замечая.
 
Девчушка кистью отблески ловила,
Но взгляд её, как ясный лист, зелёный,
Минуя толпы грустных и влюблённых,
Заметил то, что сердцу стало мило.
 
Едва девчушка к кошке подбежала,
Деревья вдруг объяло красным пламя,
И листья взмыли в небо, точно знамя,
Ведь солнце улыбнулось им устало.
 
Весь парк пылал оттенками заката,
Когда простились нежно Осень с Летом.
Сокрылось солнце, а девица – следом,
Оставив кошке пригоршню муската.