Деду. В честь Дня Победы

Деду. В честь Дня Победы
Сквозь игольное ушко мира
Нитка жизни твоей прошла,
Мимо пыли посмертной, мимо
Праха вечности, неба шва.
 
По сверкающей кромке солнца
Ты ступаешь. Прозрачен свет.
Он рукою тебя коснётся
На лице не оставив след.
 
Ты уходишь во мглу заката.
Шлейфом пыли далёких звёзд
В небеса пустотой запрятан,
Соткан болью из нитей слёз.