Сегодня ночь была совсем другой (Под впечатлением от стиха ga-lucia)

***
Терзает дождь зудящее нутро,
Sforzando капли проникают в мозг!
Тоскливо на душе пустой-сырой -
Сожжён вчера был между вами мост!..
Душа изнемогает!
Вдох и… боль…
Ворвался в приоткрытое окно
Вреднюга-ветер, -
Вдруг рассыпал соль,
Солонку с полки уронив…
Чудно?.. Злой рок?
Теперь-то что уже пыхтеть?..
Сегодня ночь была совсем другой!
Крутились мысли в нудной суете,
Пытаясь дождиком свой непокой
Унять и растворить!
Но вновь канон горючих слёз –
Продлял кошмар ночной…
И гром весенний, будто сердца стон,
Плюс мерзкий дождь и плачь души больной –
Симфония печали,
Где тритон –
Уже не разрешится в нежный строй…