РАЗГОВОР ПЕРЕД СНОМ

РАЗГОВОР ПЕРЕД СНОМ
- Ты спишь,
- Да, засыпаю...
- А, что. Чего - то я не знаю,
- Не знаешь
- Что?
- Меня не знаешь
Не чувствуешь, не понимаешь.
- Скажи
- О том не говорят.
- Я передумал всё, подряд
- Что мне сказать. Как сердце бьётся
- Не надо. Разум разберётся.
Прости, но я, почти уснул,
- Я видела, как ты зевнул.
А где твоё - "Спокойной ночи"
Ждала твоих объятия, очень.
- Да - Уколола - удалось -
Мы, всё же вместе, а не врозь.
- Сегодня - да. А завтра - нет.
- Да, неожиданный ответ !
Наскучил, так и мне скажи
И не держи меня во лжи.
- Ты равнодушен с каждым днём -
Не замечаешь, как живём,
На утро - завтрак молчаливый,
Твой поцелуй - сухой, ленивый.
И днём, ни одного звонка -
Пришёл - "Привет", ушёл - "Пока".
- Но я...
- Не надо. Я остыла,
Уходит тихо то, что было...
Свет погаси, глаза устали.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Так в темноте, в ночной печали,
Два сердца, в думах засыпали,
А как любовь свою сберечь,
Когда уходит радость встреч,
Когда друг к другу привыкаем -
Ответ, порою мы не знаем . . .
************************************
Дёмина Галина