КАК ЖИВЫЕ

КАК ЖИВЫЕ
❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂
 
Пришло на ум, людей увековечить и действию нельзя противоречить,
Прославиться и там себя найдёшь. Посмотришь - До чего же я похож !
Сохранность обеспечена, надёжна. И выполнение мастерами, сложно,
Однажды приходилось созерцать. А приключение сложно вспоминать.
Зашёл в музей фигурок восковых, в "запас" людей, но только неживых,
Там дубликаты сделаны с натуры. На вкус и цвет, расставлены фигуры.
Просмотр. И ты можешь не стесняться, с Королевой смело обниматься,
За руку взять, потрогать президента. Запечатлеть на фото все моменты.
У тех фигур, как у живых есть тело, Какие мастера ! Как сделано умело
И веришь в чудо, хочется понять. Рукой коснуться дотянуться и обнять.
И подошёл к Русалочке морской - шепнул на ушко - вдруг услышит -
Сказать единственной - Я - твой ! - Ж и в а я ! Показалось - дышит !
Соблазн велик. Рука тянулась. Грудь аппетитная ! Русалочку я взял,
Но не ответила мне, будто улыбнулась. Но дальше ждал меня скандал.
Из зала быстро проводили. Под свист ф и г у р, их хохот, я бежал,
О б и д н о ! Взяли - осрамили. Но есть вопрос ! Кто - это были?
Из воска куклы ? Может и живые ? В дороге думал, так и не узнал.
Р у с а л к а - в памяти осталась. Лишила сна ! На сердце жалость !
 
❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂
 
Дёмина Галина