Природа знает своё дело....

Опять расплакалась природа,
Всегда, похоже, ей видней,
Какую карту из колоды
Достать светлей или темней!
 
Смотрю в окно, внутри уныние,
Хоть всё обычно, как всегда,
Лишь в тучах только небо синее,
Везде вокруг одна вода.
 
Природе, видно, было нужно,
Но угодить, так сложно, всем
Идёт гроза. Гром, как из пушек,
Но страха нет во мне совсем!
 
Природе нужно непременно
После зимы убрать всю грязь.
Неделю дождь идёт бессменно
Очистить Мир весь, торопясь!!
 
Природа знает своё дело,
Чтоб, кто не делал, все равно,
Раз грязь терпеть ей надоело
Всё смоет с грязью заодно!!
 
Стою, смотрю на это чудо,
Как всё становится другим,
Грустить, что дождь идет, не буду,
Что дальше будет, …поглядим!!
 
12.05.2021 год