Правдивая ложь.

Я в правду заглянул вовнутрь,
А там такая точно ложь!
Не нужно быть особо мудрым.
Чуть взглянешь, сразу же поймёшь!
 
Нет правды никакой на свете,
Она, как всё вокруг обман,
Наивны люди, словно дети
И в этом главный их изъян!
 
Одно есть то, на самом деле,
Что даже чувствуя обман,
Но верить все всегда хотели,
Что лжи развеется туман!
 
А выходило всё иначе,
Из года в год во все века
Кто жил не лгал, был неудачник,
Жизнь тех, кто лгал, была легка.
 
Все незаметно лгать учились
Забыв совсем, в конце концов,
Про правду ту, что превратилась
Обмана способом глупцов!
 
Всего в основе лжи наука,
А тот, кто с правдою живёт,
То тоже той же лжи заслуга,
Что нам про правду с детства врёт!!!
 
05.04.2021 год