Ты не ждала ...

Ты не ждала весной прихода грусти?
Конечно, нет. Ведь не было причин:
В саду гортензий оживился кустик,
Уже прервал свой зимний сон жасмин.
Порадовать тебя спешат тюльпаны,
Заигрывает с ними ветерок,
Как бы напоминая неустанно,
Что слышит он нарциссов шепоток.
И пусть пока прохладно ночью, утром;
Погода неустойчивая днём.
Ты полюбуйся молча перламутром,
Который дождь рассыпал под окном,
Не думала чтоб ты о чём-то грустном,
Рассматривая вечером альбом.
 
*. *. *. 05.05.2021г.