Глава III. Медсестры сегодня день!!!

(Мы вас чтим и это важно! Вы волнуете меня! Напишу отдельно каждой, Оду полную огня!)
 
Макияж, халат одень,
Мы без вас не проживем,
Медсестры сегодня день!!!
Доброты слова найдем!
 
Мир спасти у них привычка!
И случается-спасают!
Хороши у нас сестрички,
Успокоют, приласкают!
 
Жизнь не сахар, мы капризны,
Пациенты это что-то,
Уколы ставят нам и клизмы,
Это больше чем работа!
 
Мы нуждаемся вних остро,
И хвалить их нужно тонко,
Как святые наши сестры,
Бескорыстные девчонки!
 
Шоколадка, как приятно,
Им СПАСИБО говорим!
Лечат нас еще бесплатно,
И медбратья в помощь им!
 
Хор мужчин, для песнопенья,
Комплименты сыпят вроде,
Возят нас по отделеньям,
На ногах весь день проводят!
 
Как в сознаньи так и в коме,
Сто процентов доверяя,
По ступеням и в проемы,
Нас везут не ударяя.
 
Счастья девушкам-земного,
И здоровья дай им боже!
От внимания большого,
И сестра сорваться может!
 
Невниманье, не коварство,
Для чего такие шутки?
Перепутает лекарства,
Устают, дежуря сутки.
 
Щекотливые моменты,
Ко всему сестра готова!
И колбасит пациента,
Организм мобилизован.
 
Вас никто не унижает,
Кровь -забор или мочи,
Вас коллеги уважают,
С чувством жалуют врачи!
 
Недосып, в кулак зевота,
Пациент ее пойми!
И работа- как работа,
Но зато всегда с людьми!
 
Поведенье однотипно,
Вам известно, вы же в теме,
Ну, а люди беспринципны,
Норовят болеть все время!
 
Вы свернуть способны горы,
Попадется же урод,
Привезут его на скорой,
День лежит, неделю пьет!
 
Медсестра оттянет матом,
Но не вслух, ему на ушко,
Он храпел на всю палату,
Хоть души его подушкой!
 
Не боится ничего!
Тут печатное "скотина",
Завтра выпишут его,
С нарушением режима!
 
Пусть уходит, жизнь-движенье,
Не прощаясь ушел просто,
Наш респект и уваженье,
До земли поклон вам сестры!
 
Отвратительная рожа!
Чем болел- всегда проверим,
Мы ему сказали тоже,
Пару ласковых за дверью!
 
Он залог дурных привычек,
Для него совсем не новость,
Обижать нельзя сестричек,
Пробухал, наверно совесть!
 
Подлечили, как умыли!
Вилка в бок, то сколько дыр?
Впрочем, все о нем забыли,
Разливайте сестры спирт.
 
Хулиган я и проказник!
Друг, огурчик покроши,
У сестер сегодня праздник,
Поздравляем от души!
 
"12" май 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН
 
Почему пуста посуда? Вот букет прекрасных роз, Я читать стихи вам буду, Доведу сестер до слез!